Без одного...

Не много ли теряем мы порой,
Всего лишь потерявши единицу?
В мелодии пропущенный бемоль:
Всего полтона - можно б и смириться...
Вот сердце пропускает такт -
Секунды меньше - ведь, такая малость!
И почему темнеет вдруг в глазах,
И жизнь такой короткой показалась???
Вот в лености потерянный денёк -
Таких в году почти четыре сотни!
Но это был её "предельный срок"...
И "как дела?" у мамы ты не спросишь...
Как много же теряем мы порой,
Не сделав просто шаг навстречу!
И вот она, покрытая фатой...
Ты за спиной у друга, как свидетель...
Вот год потерянный, казалось, просто так:
Всего лишь помогал сынишке в школе.
Флешфорвард. И уже в твоих глазах
За сына гордость - он тебя достоин!
Как много в нас потерь без одного,
Как мало в десяти без единицы!
Без радости нам день длиною в год;
Без цели в жизни - некуда стремиться.
Но мне сказать хотелось лишь одно:
Та истина проста - поймут и дети.
Земля, страна, твой город, отчий дом -
Наш это мир - мы за него в ответе!


Рецензии