ОБ ОТЦЕ

На сердце раною саднящей -
Моё свидание с тобой:
На Новый Год, на предстоящий,
Врач не пустил тебя домой.

И ты один во всей палате
В ночь новогоднюю не спал.
Всё вспоминал родных объятья,
И, может, в гости всех нас ждал.

Первоянварским утром ранним,
Едва затеплился рассвет,
Нам грустным голосом сказали,
Что папы с нами больше нет...

Прошла, без года, четверть века -
Я тоже - прадед, как и ты...
Твой взгляд родного человека
Всё не могу никак забыть...

В.П.Щ.                30.01.2024г.


Рецензии