Не спеши...

Не спеши воспитывать меня -
Мы с тобой два разных человека...
Я живу на линии огня
Уже больше половины века.
Ты сидишь покорно на цепи,
Выполняешь чьи-то там приказы...
Не спеши меня в себе топить -
Мы с тобой вдвоём потонем сразу
В грязных лужах призрачных обид,
В омутах наигранных презрений...
Не поймём, кто и кому грубит,
Кто из нас мудрец, а кто незрелый.
Не спеши быть стражником со мной,
Угрожая снова мне и снова:
Мы с тобой разделены стеной,
Эту стену не разрушить словом.
Не давай советы, не пророчь,
Не лоснись напыщенностью глянца...
Только время сможет нам помочь
Стать друзьями или разбежаться.
Не спеши искать во мне врага -
Я в тебе врага искать не стану...
Мы - реки глубокой берега:
Или - к устью, или - к океану.
 
13.02.24.

 


Рецензии