Мамина дочка

Она пожалуется маме-
Опять приставал
И ей на улице, с мальчишками,
Проходу не давал.
А он смотрел, как солнце светится
В её больших глазах
И, вдруг, зачем-то
Тихонько сказал:

Мамина дочка,
Мамина дочка-
Я никогда не влюблюсь в тебя точно.
А время летит и летит,
Между прочим.
Зачем же ты выросла-
Мамина дочка.

Уже помадой красит губы,
И шлейфом духов
Пьянит его воображенье,
Под стук каблуков
Но он всё смотрит
Ей нахально в большие глаза
И, словно, хочет как в детстве сказать:

Мамина дочка,
Мамина дочка-
Я никогда не влюблюсь в тебя точно.
А время летит и летит,
Между прочим.
Зачем де ты выросла-
Мамина дочка.

Его бессоница замучала
И глядя в окно,
Он снова видит,
Как идёт она с другим из кино
И завтра, у её подъезда,
Он весь вечер будет ждать,
Чтоб наконец-то ей сказать:

Мамина дочка,
Мамина дочка-
Я без тебя не смогу уже точно!
Ты моих грёз и бессониц источник.
Будь лишь моею-
Мамина дочка.


Рецензии