Декабрь

- Что? Зима приходит, как бы?
- По календарю!
- Не похоже, что декабрь,
Схож он ноябрю!

- Как? Зимой бывают грозы?
- Это к холодам!
Жди, нагрянут и морозы,
Быть ещё снегам!

А пока с собою носим
В сумочке зонты,
То ль зима, а то ли осень,
Снега - лоскуты.

Но внезапно нас укроет
Белою фатой.
И застонет, и завоет,
Пой, зимушка, пой!


Рецензии