Красота в глазах смотрящего

Красота в глазах смотрящего.
Тьма увидит лишь своё –
Зло с клыками, в мир палящее
Дальнобойное ружьё.

Красота в глазах смотрящего.
И сквозь толщу тьмы и зла
Свет увидит душу спящую,
Что сетями обросла.

Красота в глазах смотрящего.
Свет – в настенных зеркалах,
Праведно себя казнящего
В тёмных на глазах очках.

Дело в голове-исходнике.
Возомнившим лжехристам:
Вместо лиц узрит намордники,
Только тот, кто в маске сам.

Красота в глазах смотрящего.
Свет – узнает доброту.
Лишь любовью настоящею
Сердце видит красоту.


Рецензии