Ноябрь

Все свои наряды
Осень износила,
И сама не рада,
От досады ныла...

Осенило осень -
Подружусь с зимою!
Пусть приходит в гости
С шубкой голубою!.

Ночью промерзала,
И зима, не дремля,
Тотчас укрывала
Лёгкой шубкой землю.

Красовалась осень
В беленьком наряде!
Шуб она не носит,
Сбережёт навряд ли.

И, к тому ж, капризна,
Вновь слезу пустила,
– И чего ты скисла?
Так красиво было!

Смотрит виновато:
– Ах, такой характер...
Вижу - шубка смята...
Предлагаю бартер!

Посулю припасов
От души горячей,
Ты, рукою властной ,
Мне наряд поярче.

И зима подружке:
– Ну, лови же шубку!
Осень, как старушка,
Прослезилась жутко.

Шубы не хранила,
Бросив их местами,
Спешно уходила
С ветром и дождями.


Рецензии