Русь, ты благослови! - из раннего

       

Русь моя огромная, Русь непокоренная,
Издревле суровая к всяческим врагам.
Как березка стройная, девушка влюбленная
По твоим со мною ходит светлым берегам.

С нею мы встречаемся мило время долгое
На красивой набережной у прохладных вод.
Вместе мы любуемся величавой Волгою:
Нежностью волнистою ветреных широт.

Храмы православные и поля просторные,
И густые, статные, древние леса,
Чистые пруды, озера и высоты горные.
Все это твоя, Россия, дивная краса.

C девушкой любимою по лесам дремучим я
Весело бродил и мчался с нею во степи.
И склонялся вместе с нею над скалистой кручею.
Наш союз благословеньем, Русь, ты закрепи.

Много стран заманчивых на планете значится,
Только в сердце сказкою солнечная Русь.
Даже если грянет шторм, купол закачается,
От тебя, как от любимой, я не отвернусь.

Не в ладах с погодою, факт давно подмеченный,
Ты бываешь, Родина как-то невзначай.
Я с тобой с рождения, Русь моя, повенчанный.
Так меня, моя Россия, с милой повенчай.

Пусть цветет и здравствует истина народная
О красивой, искренней, праведной любви.
Ты земля прекрасная, ты земля свободная!
Наш союз березовый, Русь, благослови.

                2008


Рецензии