Будто бог, что ушёл очевидно...

                Ресторанчик,сижу у окна,
                не грущу,поедаю салатик,
                за окном сумасшедшее дня,
                пешеходами ходит,но хватит:

                этот город чужой для меня,
                с холодком,равнодушный и что-же?
                пожалели в России огня,
                где-же чудо,что спички предложит?

                заоконный московский апрель,
                как любовная трель,предположим  ,
                но уходит всё русское в тень,
                лишь российская серость тревожит:

                несерьёзное,но  не хочу,
                то обнять принимая в подарок,
                и я сердцем зажатым кричу,
                молчаливость,как счастье из шкварок:

                современное словно навоз,
                перегнил на земле негодуя,
                будто водки хлебнул я в мороз,
                или женщину взял не целуя:

                мне не стыдно за прошлую жизнь,
                современность - вот это постыдно,
                ухожу и не слышу "Вернись!",
                словно бог,что ушёл ,очевидно.

                Февраль 13.2024 г.


Рецензии