Уходит музыка...

Эта музыка, что звучала во мне от начала веков,
Покидает меня. Мои сны, моё тело и мысли,
Я пустею, растворяясь в дыхании южных ветров,
Все мои драйвера на платформах зависли.
 
Вереницы теней, что ходили по жизни со мной,
Потеряли контрасты и контур теряет границы,
Неизвестная тварь, увела от меня мой покой,
А по адресу света - чёрных окон пустые глазницы.

Монохромному льду, уступают цветные поляны любви,
Нудность быта, в ферзя превратилась из пешки,
На бамбуковый плот, я мечты поменял корабли,
Искривилась улыбка в подобие злобной усмешки.

Но сверчки, что ночами урчат у меня в голове,
Не дают мне прогнуться под правила нового мира,
Прорастают желанья, подобно весенней траве,
И вздымает знамёна надежды бунтарская лира.               

                Earth 02/24


Рецензии