Безответственность

Чтоб ни за что не отвечать
И сгоряча творить, что хочешь,
Берёт бразды правленья власть
И помешать ты ей не можешь.

И на виду всех стран гнетёт,
Права, свободу попирая,
Свой добросовестный народ.
Власть неуёмная такая.

И если кто-то не притих,
Порвать готова душу, глотку.
О, хоть бы кто один из них
Посажен был бы за решётку!..

03 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"


Рецензии