Загадай меня

Загадай меня Питерским зорям,
Завтрак наш у истоков реки,
Вдохновенья полёт по просторам
Необъятной густой синевы.

Загадай на Садовой наш полдень,
Мы усядемся в алый трамвай
И увидим, как Роальда волей
Мрачный ад превращается в рай.

А потом загадай тихий вечер,
Патефон, море книг и свечей,
Мои нежные белые плечи
В окруженьи старинных вещей.

Словно призрак - Ореховый остров
Загадай в белом танце ночи,
Стены крепости, молнии всполох,
Ветра шквал, проливные дожди.

Загадай бриз тепла у камина,
Чтоб согреться в объятиях сна,
Ароматы ванили, жасмина,
Новый день и конечно меня!


*На картинке к стихам рисунок
Роальда Мандельштама


Рецензии
Как красиво, Аиса! Как напевно, томно, нежно и тепло!)))

Татьяна Тюрина 1   20.02.2024 09:19     Заявить о нарушении
Танечка, ты улавливаешь тонкие вибрации моих стихов! Это безумно приятно! Благодарю за отзыв!

С теплотою,

Анна Ярошинская   20.02.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.