Мелодия

Да. это моя мелодия
Узнаю из тысяч мелодий
Знакомый мотив. Моя малая родина
В фортепианном аккорде.

Как приятно порой возвращаться
Слезами по белым ступеням
И в могуществе шаткого танца
Гибнуть черным минором падения...

Чтобы струны натянуто-нервные
Под неслыханными сюитами
Наших душ обнажали вселенные,
Бороздились страстями изрытыми!

Пусть усталостью, каплями грусти
Зазвучит над тобой та мелодия
И подошвы сотрутся в протрузии
Точкой боли в зажатой ноте.

Словно тысячей вен и артерий,
Мы с тобой сплетены воедино.
Так пусть каждый получит по вере
В повторенье живого мотива!

И пусть льется она неистово.
Мы брожением винным полны,
Что простит прегрешения в приступах
Очистительных слез тишины...

Мы умрем благородным гниением,
Чтоб столетней настойкою вин
Вновь под музыкой сонного гения
Возродиться в аккорде любви!

Да! Это моя мелодия!

12.10.21 - 12.11.21


Рецензии