не любя

Прожигая свой год за годом,
И гнетущей тоскою томим,
Я плетусь под небесным сводом,
Не любя и никем не любим.

Четверть века оставил в прошлом -
Мне хватило, больше невмочь.
На груди моей чёрная кошка
Меня душит каждую ночь.

Слышу шёпот старухи в комнате,
Только в комнате я один.
Я уйду - вы меня и не вспомните,
Хоть любил я и был любим.


Рецензии