Соратникам третьей и первой мастерской на 70 летие

Друзья дорогие, белгосовцев племя,
Ну, как мне не помнить о Вас,
Я вашим начальником был в свое время
И был , за глаза, просто Стас!
      Я очень любил Вас и каждое имя
      Живет в моем сердце с тех пор...
      Расстались однажды, но дружбы во имя,
      Собрались опять... Что за вздор?1
Расстались давно, а как будто недавно,
Гляжу и не верю глазам-
Все выглядят так же, как прежде, исправно,
А рядышком с вами я сам
     Моложе как будто бы стал на мгновенье,
     И возраст к земле не гнетет...
     И снова в грудях и пожар и горенье
     И хочется мчаться вперед!
Вперед еще можно, назад нету ходу,
И прошлого нам не вернуть
Не изменить нам законов природы,
Лишь можем с улыбкой взглянуть
    На милые лица- так необходимо
    Их все имена повторить-
    И Паша Беляев и Колосов Дима
    Вовеки нам вас не забыть!
Мороз и Бакланов ,Пачковская Зоя,
От нас в мир иной отошли..,
А Зысман и Гамер за вражьей горою
На счастье свой шанс обрели!
      Но аборигены ничуть не устали
      По прежнему мчаться в Белгос-
      Кривуля и Новак, Ледяева Галя
      По- прежнему тянут свой воз!
А Данчика Гришу , Девяткина Вову,
Как встречу , доволен как слон,
И каждому снова и снова мечтаю
Отвесить свой низкий поклон!
      Где Ясногородский? В ташкентском изгнаньи!
      Где Коля Ермольчик? Он сам себе босс!
      Вертинский и Болотов где-то в скитаньи!
      А Жаров по уши в иконопись врос!
Я очень хотел, чтоб каждое имя,
Назвал не назвал ли что я впопыхах,
Белгос украшало делами своими
И след оставляло бы в наших сердцах!
    Друзья и коллеги из третьей и первой
    Давайте же выпьем за славный Белгос!
    За бывшую нашу прекрасную "хевру"
    И чтоб интерес к ней с годами возрос!
Простите меня за стиш очень пространный...
Но длинно писать-уж удел мой таков!
Ваш бывший начальник, ваш Стас окаянный,
Вас любит и в этом поклясться готов!!!!

           27 февраля 2003 года Белгосу 70 лет

















 


Рецензии