Седые горы помнят много

Седые горы помнят много,
И могут много рассказать.
Но как найти нам ту дорогу,
Что к тайнам может указать.

Мы молим, просим, хоть немножко,
Свои нам тайны приоткройте.
Мы прикоснёмся к ним сторожко.
И наши души успокойте.

Умам великим, вы бывало,
Давали знания тайком.
Кавказ дал Лермонтову право
Писать о нём всё прямиком.

Тянь-Шань Пржевальскому помог,
И в Рерихов навек влюбился.
Он дал им знания порог,
И всё же только приоткрылся.

Они же шрамы на Земле,
Коросты древних катаклизмов.
По ним читают нам извне
Без всяких выдуманных измов.

       13 февраля 2024


Рецензии
Горы люблю, Георгий, за их величие и красоту, но боюсь гор. Они суровы и опасны.
Ближе мне родное полесское болото, тина, ряска, комары...
Кажется, что в них? А мне нравится!

Татьяна Цыркунова   02.03.2024 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.