Услышав райских птичек трели

Услышав райских птичек трели,
В Эдем попал, но вот напа'сть,
Амуры чарами сумели,
На облака любви укласть.

Там души пламенем горели,
Там чувствами владела страсть.
Где мы любя тихонько зрели,
Любви испытывая сласть.

Пленённый памятью сюжет,
Пролился словно тёплый дождик,
Как прошлый, неземной привет,
Который мозг забыть не может.

Под этот дождь и блеск зарниц,
Фантазией моей рождённых,
В тумане видится лицо
И, в дымке, силуэт знакомый.

Там чувства в облаках витают,
В них сеть, особых, ароматов,
Там в дымке ангелы летают,
Даруя сонм любовных грантов.

Из чувств, даримых Небесами,
Здесь доминирует любовь,
С годами чувства гаснут сами
И ищут тихий, скромный кров.
              *   *
                *
А в доме, где НОСКИ: лежали,
Притушены у душ огни;
Жена ввела свои "скрижали"
Вскричав:- "Валяются они!"
      
Я ж, как послушная собачка,
В судок для грязного белья,
Несу носки на задних лапках,
Такая, вот, судьба моя!


Рецензии