Мне бы - А вот это оставьте!

Мне бы в небо подняться к птицам,
Попланировать и покружиться,
Породниться бы с голубицами,
На закате домой возвратиться.

Просвистеть бы как пуля стрижом
Или ласточкой деревенской,
А затем, как фазан-пижон,
Красоваться в лесочке Венском.

О несбывшемся помечтать,
Разгадать бы загадки и тайны.
Все бы книги перечитать,
Осмотреть бы все страны крайние.

Заглянуть бы в центр Земли,
Океана разведать глубины.
Ты, Господь, сим желаниям внемли.
Вот проснусь, расчешу седины
И пойдём мы с тобой по равнинам
Оценить сего сна перспективы.
13.11.20


Рецензии