Дары Дона

Дары Дона

Продают торговки городские
Пассажирам кукурузу, раков.
Это всё дары, дары донские,
Как и булки тёпленькие с маком.

Предлагают сливы и малину,
Что росли часок назад у Дона,
И рисуют дивную картину
Сада каждому рекламно снова.

Дорого… Но люди покупают,
Хвалят вкус ростовских помидоров,
Вишен аромат и яблок знают,
Ведь в пути любой из нас обжора.

И «спасибо» с губ срывают люди,
Чтобы передать с рублями спешно.
Будет новый поезд - деньги будут.
Будет и вопрос: почём черешня?

28 августа 2023
поезд Адлер-Тамбов


Рецензии