На перекрёстке

На перекрёстке, стоптанном
Под множеством сапог,
Сижу, по разу сотому
Пеняю на итог -
И та тропа корявая,
И эта не туда..
Судьбу свою корябаю,
Выходит ерунда.

Я выбора не делаю
Меж тропами пока.
На перекрёстке дерево -
Ветвями в облака.
Сижу на ветке низенькой,
Цепляясь за кору,
И вижу много признаков,
Что скоро так помру.

Забыла, птица глупая,
Что крылья мне даны,
И полнится разлукою
Бескрайность вышины.
На что мне троп петляющих
Безжизненная пыль?
Пока не поздно, я ещё
Проверю силу крыл.


13.02.2024


---------------
Автор скульптурной композиции "Птица Сирин" - Вячеслав Смирнов


Рецензии