Дунай 20 марта 2019

Клён хохотнул, как от щекотки,
Почувствовав тепла прикосновение,
Под взглядом свысока сосны-красотки
Поёжился и замер на мгновение.

Стыдливо прошептал соседке:
«Простите за мою раздетость,
Шалунья-осень шутит так нередко,
Мои наряды превращая в ветхость»

Слегка качнув роскошною короной
Прошелестела тогою зелёной,
Надменно отозвалась с трона:
«Обзаведитесь поскорее кроной».

Над ними лёгкий, подуставший ветер
Прислушался, приник к ограде.
Шептанию сосны лукаво усмехнулся,
Взлетел, порывисто засеменил ногами.

;


Рецензии