Пена

Откуда, из каких таких глубин и далей
Вдруг столько грязно-смрадной пены нанесло?
Не вдруг! Её повсюду тайно собирали
Все те, кому по нраву это ремесло.

Годами, по клочку, копили-смаковали,
Лепили из неё свой гаденький товар
И простакам наивным смело продавали,
Кладя в карман себе увесистый навар.

Настал момент, когда под толстым слоем пены,
Погибли разума последние ростки.
Мосты разрушить и построить срочно стены!
Приказ был дан. И ликовали простаки.

Им невдомёк, что в безрассудстве злобном
Из этой пены строят лагерный барак...
Стыдиться будут их потомки, коим долго
Придётся жить, с трудом смывая пенный мрак.


Рецензии