***

Тихо ангел гасил фонари.
Темнота поедала дорогу.
Сокровенное шло изнутри,
проникало вовне
понемногу.

Расползалась по венам весна,
обернувшись шагреневой кожей,
из глубокого зимнего сна
выводя мешковатых прохожих.

Март котов крышевал по ночам,
акварелью плескал на бульвары.
Тень скользила по голым плечам,
повторяя изгибы гитары.

Сонный город меня растворил,
распылил по тропинкам оленьим.
Тихо ангел гасил фонари
и ложился ко мне
на колени.


06.03.2023


Рецензии