Незванец

Задыхались в окне занавески.
Стены молча сходили с ума.
Невесомым, но царственно веским,
аргументом смотрела луна.

Сумрак слизывал крошки печенья.
Я взглянул за окно невзначай.
И забыл, кто я есть и зачем я...
- Проходите. Я сделаю чай.

Чай пугливо влезал в промежутки
наших рваных гранёных бесед.
Гость простился, безкрылый и жуткий.
Я был беден, наивен и сед.

21.02.2023


Рецензии