так много всего кроме

Утрата или обретение — в чём больше ясности и меньше вопросов?
в обретении меньше вопросов, а в утрате больше ясности
***

нужны психологи и зоологи
изучатели звёзд и китов
межпланетные корабли
и парни в плавках и панамах

соски через футболку
руки протянутые для помощи
лодки у берега, деревянные хижины
разноцветные фургоны
и гитарные струны
книги пахнущие пылью

этому миру необходимо так много певцов и путешественников
постоянных искателей
и тех, у кого всегда есть пара свободных комнат
этому миру необходимо видеть водопады
и славные смерти упавших вниз
но я не уверен
что смерти обязательны

этому миру нужны фантасты
и учёные, которые по фантастическим книгам будут создавать проекты для будущего
ближайшего будущего

необходима догорающая звезда
и несколько новых открытых планет
грусть по потерянным друзьям и возможность обнять весь мир

так много всего
кроме ракет и солдат


Рецензии