147. Грёзы моих мечтаний

Моих мечтаний сбылись грёзы.
Намедни в детстве побывала.
Мороз колючий и сугробы.
В них поваляться всё мечтала.
             * * *
Здесь снег хрустит особым хрустом,
Как звон бокалов хрусталя.
Здесь чистый вохдух. Пахнет Русью
И молит грешная душа.

Здесь всюду властвует природа,
Под хмелем кружится метель,
А тонны снега с небосвода
Периной стелются в постель.

Здесь звёзды в небе светят грустно,
Бросают свет алмазной крошки.
Снег пахнет детством. Очень вкусный
И тает нежно на ладошке.

Здесь сладкий сон всегда под утро.
Морозный воздух чуть пьянит.
Луна по цвету перламутра 
И снег на солнышке слепит.

Душой с тобой и верю в свято.
Ком в горле дай мне проглотить.
Строптиво снег гребу лопатой,
Чтоб в сердце радость воскресить,


Ввлентина Макарова.04.01.2023.


Рецензии