Любовь и жалость

***
Когда себя, других жалеем,
перекрываем кислород
тому, кто мог бы стать сильнее...
А, может, и наоборот...

Любить- стремленье жить в балансе
с такой же родственной душой...
Без суеты... С одним нюансом-
давать всем право быть собой
 
без перегибов, уважая
другого так же, как себя...
При этом цельность сохраняя...
Любовь с уступками - мудра...

Любовь - Всевышнего подарок...
Всегда ли трудится душа,
чтобы огонь ее был ярок?
Любовь без действия- слаба...

Любовь и жалость так похожи...
Есть тонкая меж ними грань...
Жалея, вряд ли мы поможем...
В Любви лишь есть к спасенью шанс...

13.02.23


Рецензии