Через тысячи лет одиночества

Через тысячи лет одиночества,
в лабиринте дорог и сознания,
равнодушно смотрело пророчество
на бессмысленность слов и признания.
Красно-пепельный миг откровения
на губах таял ночью безлунною.
Не пророчество это, знамение,
в полумраке дыханье безумное.
Зачеркнув суть всего понимания,
что стирает границы доверия,
где-то там, на краю покаяния,
примостилось сто грамм лицемерия,
стало будто прикованным намертво,
заслонило собою пророчество,
и затихло как будто и замерло
через тысячи лет одиночества.
.
Обнаженные фразы не пишутся,
все события – вне мироздания,
сердце бьется, но как-то не дышится,
глаза видят, но лишь очертания.
И в бездонном немом равнодушии,
где забыто и имя, и отчество,
лицемерие сложит оружие
через тысячи лет одиночества.
В пересохшей гортани звук вечности
зазвучит, как предвестник послания,
и пророчество, там, в бесконечности
не найдет для себя оправдания,
что ошиблось, быть может, во времени,
что бывают огрехи, не точности,
что не станет мучительным бременем
через тысячи лет одиночества.

Клари Сс

13.02.2024


Рецензии
Мощно сделано, чуть затуманено,
Нет сомненья, послание доставлено.

Николай Эрос   14.02.2024 08:38     Заявить о нарушении
Что затуманено, покрыто тайною
и той загадкою необычайною...
Так интересней жить и в одиночестве,
пусть все же сбудется моё пророчество.

Клари Сс   14.02.2024 09:05   Заявить о нарушении