Путеводная звезда

Как грустно все, порой печально
И день уже идет к концу.
И каждый день, и так банально,
Меняет Солнце на Луну!

Но свет горит, предельно ярко
И взор лишь только, на звезду!
Она в ночи, одна, бунтарка,
Развеет мрак и темноту.

И путь покажет, так неловко,
За облаком скрываясь, за вуаль
И украдет, твой взгляд, воровка!
И ей ни капельки не жаль.

И в этой тьме, что мрак окутал,
Стоит на берегу маяк!
И светом он, тропу опутал,
По ней промчишься, как сайгак!

От тьмы и искал, им путь проложен!
Вернулся, чтоб, домой моряк,
А дом стоит, один, заброшен!
От грусти больно, как никак.

И дверь родную с диким визгом,
С трудом ее он отворил,
Зайдя во внутрь, страшно, с риском,
Зажег свечу, заговорил:

«Ну что земля, моя родная!
Встречай же блудного меня,
Я повидал ворота Рая,
Где с неба льется там вода!

И дивных птиц, что молвят славно,
Царя зверей, что грива-пламя!
И с шеей длинной до вулкана!
И с хоботом огромного там великана!

Живет там удивительный народ…
Я покидал, ворота Рая
Я знал, что ждет меня семья,
Не знал, что вот такой исход..»

И вот слеза, бежит, грохочет,
Упала прямо на бетон!
Моряк стоит и он хохочет,
Безумен словно Цицерон!

И свет свечи упал на фото,
Где вся любимая семья!
Прижал к груди, не бьется что-то,
И взгляд коснулся той звезды!


Рецензии