Я приеду

Я приеду, разлукой измученный,
К самой милой на свете, к тебе,
Обниму тебя самую лучшую,
Бриллиант в моей горькой судьбе.
Голова уж покрыта сединами,
Но совсем не угасла любовь,
"Наше счастье с тобою единое,
Так давай же сойдёмся мы вновь."

Пред тобой с головою склонённою
Я стою на пороге твоём,
"Помнишь, были с тобою влюблёнными?
Так давай снова так заживём."
Но метёт за порогом метелица
И злой ветер кружит виражи.
"А мне в новое счастье не верится
И зачем ты приехал, скажи?"

"Всё прошло и угасло, прости меня,
Я забыла тебя, дорогой..."
И добила словами пустынными:
"Возвращайся к себе в край родной."
Я приеду, разлукой измученный,
Я приеду обратно домой,
Не забыть мне тебя, мою лучшую,
Не забыть, бриллиантик ты мой...

13.02.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии