Свежий, свежий, свежий воздух!

Свежий, свежий, свежий воздух!
Я тебя благодарю!
Свежесть жизни, свежесть мысли
Получаю и дарю!
Воздух жизни я вдыхаю,
Разжигая свой огонь.
От движений оживая,
Скачет мой ретивый конь.

Набирает света силу,
Силу жизни и вперёд.
Вот взмахнул хвостом и гривой,
На себе меня везёт.
Весь от воздуха искрится,
Мой горячий, пылкий друг,
И от радости резвится,
Новый открывая круг.

Конь-огонь горит от счастья
И зовёт меня сыграть,
Моих мыслей соучастник,
Их энергия и стать.
Озорное, молодое,
Что куражится внутри,
Как вино пьянит хмельное,
И бодрит как свет зари.

Бьёт копытом конь ретивый
Увлекая в свой галоп,
Мчится ум мой говорливый,
И не знает слова стоп.
Сквозь кусты летит из рифмы,
Порождая строк букет,
Слов бесчисленные цифры,
Строят свой  кордебалет.

Радость жизни, свежесть мысли,
Обновление игры,
Сочные плоды нависли,
Смело же вкушай дары,
Что дают нам свыше щедро
Не считая и не в долг,
Переполненные недра,
Лишь бы в дело было, в толк.

В изобилии, в достатке
Всё, всего и через край,
Только разгадай загадку,
Пой, твори, пиши, играй!
Шаловливым будь и дерзким,
Свежесть и любовь вдохни
Жизнью будь силён по-зверски.
Партию сыграть рискни!

13.02.2023 г.


Рецензии