История любви

На усыпанном звёздами ложе
Завернувшись в рассветное золото
Спит любовь и с надеждой тревожной
Слышит зов долгожданного голоса.
Менестреля волшебную песню
Легкомысленный ветер-повеса
Закружит, и мелодий узоры
Струны сердца взорвут перебором.

История любви,
История надежды -
В душе цветут сады,
Гуляет ветер свежий!
Мелодия любви,
Как двух сердец признанье!
Одной судьбою жить
И пить одно дыханье!

Встрепенулась любовь, узнавая
Дивной песни чудесные трели,
Как была в лёгком платье, босая,
Полетела туда, где горели
Маяком негасимого света
Песни сердца земного поэта -
Две души обязательно встретятся,
Ведь любовь их любовью отметила!

История любви,
История надежды -
В душе цветут сады,
Гуляет ветер свежий!
Мелодия любви,
Как двух сердец признанье!
Одной судьбою жить
И пить одно дыханье!


Рецензии