Элегия

Отвеселилось,  отплескалось,
Притихло и остепенилось.
Как шторой, облаком укрылось,
Дождём холодным пролилось.

В прорехах рваных туч гуляло,
Лучи скупые пропуская,
Сады и крыши озаряя,
В душе надежду поселяло.

С небесной выси раздавался
Едва лишь слышный, но знакомый
Клин журавлей, вождём ведомый,
Он до весны со мной прощался.

На душу тёплый свет пролился.
С высоких туч гремят фанфары:
"Аллилуйя",- возглас старый,
С небес на землю опустился!
07.11.1918


Рецензии