Акварель

Висит в проёме окон акварель -
Картина старая но не поблекли краски -
Там у камина юный менестрель
Поёт балладу о любви прекрасной.
И глаз его горящие сапфиры
Устремлены на ту, о ком мечтает,
А песнь, звенящая стремительным мотивом,
Сквозь время своим жаром опаляет!
В порыве страсти вскидывая руки
Красотка жгучая кружится в вихре танца -
Чернила локонов разбрызганы по кругу,
И стан обернут всполохом багрянца!
А в воздухе разлит коктейль любви,
Глаза горят огня камина ярче,
И где-то там есть тот, кто воплотит
Историю в картине, чувств не пряча.
Художник нарисует акварелью
Двух любящих сердец одно биенье
Из мира грёз и наваждений звучных,
Где менестрель и муза неразлучны...
Висит в проёме окон акварель,
Несёт она сквозь время и пространство
Песнь о любви, что юный менестрель
На струнах держит кончиками пальцев.


Рецензии