О проблемах

За горизонт уходит день печально,
В нём созданы проблемы для меня:
Уволен, денег нет, что предпринять?
Сижу на кухне, холодильник шалый

То грохотом, то треском развлекает.
Шипит на плитке чайник: «Друг, живи!» –
Не вытерпев, даёт протяжный свист –
Я горе запиваю крепким чаем.

Взбодрюсь, в тиши мозгами пораскину,
Ведь говорят,  что выход есть всегда.
Пока жива неблизкая мечта –
Стремиться к ней, превосходя кручину.

Понятно плохо, но уже не страшно,
Пора идти по должному пути;
Преграды и лишения пройти,
И трудности предстанут днём вчерашним.

К утру проблемы заверну в решенья,
С улыбкой смело встречу новый день,
А с ним подует ветер перемен,
Сильнее стану после потрясений.


Рецензии