Оттепель

Пока ты глох,
пока ты сох и чах,
не задевая темноты плечами,
снег стаял, как глазурь на куличах,
отламываясь крупными кусками.
И ты идешь, прозрачен на просвет,
не ощупим - не ощутим руками-
не оставляя за собою след,
глаза сощурив и наружу швами.

Не слыша слов, не узнавая лиц,
не различая ни добра, ни худа:
нет ни полей, ни сносок, ни границ,
и лишь водою пахнет отовсюду.


Рецензии