Чувства все заразны

Зацепив внезапно, боль чужая
почему-то ни на миг не отпускает,
но смириться ты не можешь с этой болью,
и она руководит тобою.

Беззащитным оказавшись перед нею,
словно хочешь разделить её, жалея.
Чувства более, чем что-нибудь, заразны -
догадаться невозможно сразу.

Человеческое состраданье
притянуло общее вниманье -
ведь с тобой такое было раньше,
вот и стало продолжаться дальше.

Незаметно прорастая болью,
оказались связаны любовью:
чувствами друг в друга прорастая,
боль с любовью больше не чужая.

Связь явилась смыслом жизни вашей: -
вместе вам не больно, и не страшно.


Рецензии