Проводник

***
Сквозь пространство и время ведет проводник,
предлагая увидеть, как мир многолик...
Наблюдая за жизнью с незримых высот,
для идущих над пропастью строит проход...

Он такой же, как мы... И живет среди нас...
И приходит на помощь всегда в нужный час...
Знать не можем, кто Он... Он - посланник небес...
Ангел, Батюшка, друг (?) нас спасает от бездн...

Как же важно понять... В мире мы не одни...
В лабиринтах дорог всех нас Кто-то хранит...
От присутствия Их ощущаем тепло...
И душа вновь цветет, словно солнце взошло

после пасмурный дней, после темных ночей...
Это Ангелов свет исцеляет людей...
Они часто молчат, незаметны порой...
Только мир рядом с Ними немного другой...

Нет, не Боги Они... Но все знают о нас...
И любовью своей укрывают сейчас...

13.02.23


Рецензии