Февраль

Еще февраль, но почки у сирени
Уже открыли жадные края,
Чтобы пропеть, поверив на мгновенье:
«Пришла еще одна весна твоя!».

И я поверю, утверждая в пенье,
Что, сквозь войны кровавой  боль  и стыд,
В мой сад не от ракеты оперенье,
А вестник мира, голубь прилетит.

И поклюет с ладони крошки хлеба,
Оставив пай соседу-воробью.
И будет солнце в синей бездне неба.
И будет мир. И я еще спою.

       Киев, февраль 2024


Рецензии