Живу и я, помилованный Богом!

И был разбойником я, братцы...
И гонор бил во мне - ключом!..
И зло творил... - рыдают святцы!..
Всё было - по... и - нипочём!..

Но время дней моих, лихое,
Бог сократил, рассеяв тьму!
За что мне счастие такое? -
И до сих пор я, не пойму...

И пусть хилы мои палаты,
И за душою - ни гроша, -
Пусть докучают и тристаты, -
Христу - поёт моя душа!


Рецензии