Если Бог ненадолго ушёл - 12403

Если Бог ненадолго ушёл
13:26
Публикация номер - 12403

Если Бог ненадолго ушёл,
Мы подождем,
Не шалить обещали,
А он под дождём
Шёл за хлебом. Галактики шёлк
Расстилался, чтоб мы не пищали.
И прошло-то всего ничего -
Тринадцать с хвостиком миллиардеров лет.
Мы набегались сами одни голышом,
А юродивые нам постоянно вещали:
Мол, Он скоро вернётся в свой дом,
К детям. К нам. Повзрослеть не успеем.
А мы в карты уже научились. Валет
Даму бьёт. Жить надо трудом
А потом - отдыхать мы поедем в Помпеи.
Беспризорные, но детство своё
Мы пока вспоминаем. Комплект
Документов утерян. И Библия нас узнаёт
По глазам. И весна - не слеза, а капель.

          13 февраля 2024 года примерно 13:42

***


 


Рецензии