И бушуют опять непогодины

Расплываются краски осени,
Размываются стылым дождём,
И бушуют опять непогодины
Вечерами, ночами и днём.

Застывает душа, просит помощи,
Отогреться бы, хоть у свечи,
И не сбавить ветров сильных скорости,
Не обмолвиться… жди - не жди.

Саксофона тягучей музыкой
Разлилась тоска на асфальт,
Под зонтами, спешащую публику,
Зазывал, угасающий альт…

И тягучестью несравненною
Завершился полёт души…
Огоньком свечи несогбенную,
В тихой гордости унесли…

12.02.2024г.
20:55


Рецензии