А всё ж приходится стареть...

                "Конечно, у природы свои законы,тело изнашивается,
                ветшает; но я встречал не раз и знавал старых людей,
                весёлых,дерзких, не растерявших смелости своего утра."
                Илья Эренбург
                ---
                "Война неизбежно истощает государственную казну.
                Разве взятое у побежденных наполнило бы её?      
                Начиная с древних римлян,я не знаю ни одного
                народа, который обогатился бы вследствие победы."
                Вольтер
               
А всё ж приходится стареть
С душой по жизни молодою,
И даже больше - сожалеть,
Что я пошёл не той "тропою".

Не внял советам на пути,
Что мне давали постоянно,
И мог бы счастье обрести,
И не иметь сердечной раны.

Как боль,со мной война и мир,
В пути мне не дающий роздых,
И он уже не друг,- вампир
На поворотах жизни грозных.

Не просто  в нём служить и жить,
Как сердцем добрым ни старайся,
Коль всюду лести этажи
И лжи,которой не сдавайся.

А всё ж приходится стареть
И сожалеть,идя "тропою",
Что вместо злата видишь медь,
И слёзы горькие с войною!

     13.02.2024г.


Рецензии