Сказки дедушки Шуры

                Кунинада
                ========
                Большая  параллель
                ==================

 ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ОСЕНИ ГНЕДОЙ...        СКАЗКИ  ДЕДУШКИ  ШУРЫ
http://stihi.ru/2023/11/10/6981           (Правая колонка) 

    Александр  КУНИН                Александр  БОРОДИЦКИЙ


Хороший день в своих объятьях тешит    ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ КОНЬ ГНЕДОЙ
Последний месяц осени гнедой,          ХОРОШИМ ДНЁМ В ЛЕСОК СПЕШИТ.
Почти готов для зимней спячки Леший,   В ИЗБЕ ТАМ  С БАБОЮ-ЯГОЙ
В избе живущий с Бабою-ягой.           НА ПЕЧКЕ  ЛЕШИЙ  ВОЗЛЕЖИТ.

Хотя под утро мерзнут курьи ножки,     А У ИЗБЫ ЗАМЁРЗЛИ КУРЬИ НОЖКИ.
Не помогает  даже  листопад.           КОТОРЫЙ  ГОД  УЖЕ  ПОДРЯД
Избушке  снятся  теплые  сапожки       ИХ ХОЧЕТ ОБЛАЧИТЬ ОНА В САПОЖКИ.
Какой, не помнит год уже подряд.       ХОЗЯЕВА  ПОМОЧЬ ЕЙ НЕ СПЕШАТ.

Лежит в сарае старенькая ступа,        В САРАЕ  БАБУШКИНА  СТУПА
Но  пауков  её  пугает  вид,           ПОКРЫЛАСЬ  СЕТЬЮ  ПАУКОВ.
А что поделать, если очень глупо       РАДИКУЛИТ  НЕ ПОЗВОЛЯЕТ  ТУПО
Летать  на ней, когда радикулит.       ЛЕТАТЬ НА СТУПЕ,- БЕЗ ОБИНЯКОВ!

По дружбе бросит белка пару шишек.     ХВАТИЛО Б  НА РАСТОПКУ  ШИШЕК,
Чтоб растопить  потресканную  печь,    ЕСТЬ, ЧЕМ  ТОПИТЬ СТАРУХУ-ПЕЧЬ:
А вот медведь сегодня без дровишек     ВЕДЬ  ЗАГОТОВИЛИ  ДРОВИШЕК...
Бежит в берлогу теплую залечь.         И МОЖНО ИМ  НА НЕЙ "ЗАЖЕЧЬ"!

А мне напомнит эта сказка что-то...    НЕСЁТ ПО ЛЕСУ ЗИМНЮЮ КОЛЯСКУ...
                ДЕД, НЕ "ПОРИ" ОЧЕРЕДНУЮ СКАЗКУ!               


Рецензии