С днем победы, дорогие ветераны!

Майскими короткими ночами,
Отгремев, закончились бой...
Где же вы теперь, друзья-однополчане,
Боевые спутники мои?...
    Многих, очень многих нет на свете,
    Но они как звездочки в ночи,
    Как при жизни из галактик светят
    Просто , бескорыстно , без причин!
Мы ведь тоже все однополчане,
Зодчих полк , он тоже воевал,
На войне сражался он отчаянно
И в проектных фирмах побеждал!
   Многие из тех, что чуть постарше,
   Шли не дрогнув, на кровавый бой,
   И не зря в их честь салюты, марши
   Прозвучат сегодня над землей!
В их числе Заборский и Сысоев,
Дятлов, Иосиф Левин, Желдаков...
Невозможно перечислить всех героев
И для них не жаль красивых слов!
     Дорогие наши ветераны,
     Путь ваш был не легок и не прост,
     За морщины ваши и за раны
     С уваженьем поднимаю тост!
Пусть вас не коснутся в жизни беды,
Дай же бог красивой жизни вам...
Предлагаю за великий День Победы
Выпить, стоя , фронтовые сто грамм!
   
           ; мая 2005 г


Рецензии
Ветеранов ВОВ осталось очень мало,умирают свидетели нашей ПОБЕДЫ над фашистами.Мы Помним и Гордимся ИХ ПОДВИГОМ во имя РОДИНЫ!

Вероника Пинчук   23.03.2024 17:48     Заявить о нарушении