Роковой мост

К смерти Б.Немцова.
Февраль 2015 года.

Случилось всё не знойным летом,
хотя проклюнулась весна,
на том мосту с двойным дуплетом
мы пробудились ото сна.

Всё шумно вдруг зашевелилось,
в эфире взвился бойкий хор,
и всё,что временно таилось,
преобразилось в приговор.

Вдруг представитель каждой масти
в смятеньи чувств и заклинаний
в плену любви к запретной страсти
изрёк свой суд без колебаний.

Один сказал:"Всё дело в бабе".
А баба-першая красотка.
И бродит мысль в любом завлабе-
скорей всего она сексотка.

Есть в бабской версии зерно,
как показал нам телевизор,
в алькове было их полно,
Борис добрейший был провизор.

Народу был урок показан,
урок наглядный,как благодетельный
                пример,
сексоткой может быть заказан
и олигарх ,и даже пионер.

Пожалуй,это всё туфта,
de facto молвил Генри Резник,
всем либералам чисто маета-
Борис ВВ не друг,не сотрапезник.

А потому в промозглый вечер
под капюшоном и плащом,
презрев и дождь,и снег, и ветер
таился Путин с калашом.


Вонзил всего четыре пули.
Он экономил весь рожок.
Ещё не все враги уснули,
и  порох пригодится впрок.

Возникла версия иная,
законам логики сестра.
Её промямлил друг Наная,
она как молния шустра.

Её придумал нано-плут,
и веское озвучил слово:
Борис как очень ловкий спрут,
стал жертвою ружья кривого.

Народ от версий очумел,
ему никак нельзя без веры.
Способен для расстрельных дел
любой холуй майдан-бандеры.

Слова,призывы,заклинанья
гнездятся в словопаутине,
в чертогах наномирозданья
плетутся чудные картины.

В сетях блудливых словопрений
трепещет истина простая.
Как различить в пылу борений,
где муки ада,где спасенье рая?

На небесах теперь видней,
кто заказал всё представленье.
Там всё равно-богаче ты,бедней.
Там всё по жизни.Память и Забвенье.

Нанай-собирательный образ либералов.


Рецензии
Здравствуйте, Валентин!Очень интересная у Вас получилась история в стиле жанра- детективной истории, с долей иронии и юмора.Спасибо Вам, мне очень понравилось.Хотя по человечески очень жаль Бориса Немцова.
Всего Вам самого доброго.С теплом и уважением.

Валентина Перескокова   14.02.2024 09:02     Заявить о нарушении
Валентине от Валентина!Хотя и в праздниках признаю только импортозамещение, но сочту за честь и вас,носительницу имени мученика поздравить с его Днём.Valere ,лат. быть здоровым.За отклик на стих о Борисе благодарю.Писал без обиды на него,хотя он будучи губернатором,в одночасье порешил все колхозы и совхозы в нашей области.Лукашенко всё сохранил у себя. И ничего! Читали ли вы новость. Сегодня умерла мама Бориса-Дина Яковлевна на 97-ом году.С уважением.

Валентин Кипров   14.02.2024 12:51   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентин!Спасибо за поздравление.
И Вас с днем Валентина.
Хотя день ангела Валентин и Валентинов 23 февраля.
Про маму Бориса Немцова не читала.
Светлая память.
Всего доброго Вам.

Валентина Перескокова   14.02.2024 19:01   Заявить о нарушении