Отрывок из В старом парке ноет блюз

Внуки к празднику презент
Передали "диичелем".
Изучил все кнопки, щели:
«Телефон! Ну, очумели!
Глянь: какой-то Яндекс Дзен!»

Зуб даю на полиграф:
При таком-то, при смартфоне,
Был Игнат на общем фоне
Словно брюлик на картоне –
Не иначе – олигарх.

Instagram, YouTube, What'sApp...
Пятернёю трёт экран:
Как живут в угодьях ранч?
Что и как в устройстве стран? –
В кибернетику стартап.

Спас от ступора звонок:
«Добрый день!» – волшебный голос...
Извивается, как полоз,
От восторга: «Вот он – Логос!
В бизнес – путь у самых ног!»

Чёткий, ясный алгоритм:
Бизнесмен в пылу азарта
Шлёт богине номер карты,
Код, что с тылу... Сила фарта!..
С кондачка не строят Рим!

Миллион, на чёрный день –
Он же в банке копит плесень,
Девальвируется, если
Дремлет, как чиновник в кресле,
Без движений, – что тюлень.

Жди процент – кури бамбук!
«Это ж надо! – Ведь в процентах
Триста в месяц! В баксах? В центах?
Да хоть в евро! – Дух момента! –
Сразу – новую избу...»

Но пора уже звонить
Бизнес-вумен этой милой.
«Как её? – Хелло! Камила!»
А гудки пищат уныло,
Обрывая бизнес-нить...

             – – –

Для тематического конкурса "Телефон".

        13.02.2024г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Замечательно, метко и актуально!
Сколько сейчас мошенников! Попробуй-ка, доверься!..
А я никогда незнакомым не отвечаю.

С улыбкой и уважением, — Галина.

Галина Лебединская   30.03.2024 13:11     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Спасибо!
Да, мошенников развелось на любой вкус.
Но в полной версии "В старом парке ноет блюз", я пожалел деда Игната и мошенникам не удалось его обворовать. А в жизни и не только пожилые люди попадаются на ухищрения этих конченных уродов...
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   31.03.2024 08:36   Заявить о нарушении