люди как боги...

                                                                                                Галке Чирковой   на  «он и она боги…» 
 
 
 
люди как боги выходят во двор
снег на траве в небе солнце
только кукушка стучит в голове
азбукой Морзе

он и она и меж ними листва
скрученная морозом
высохший иней молва не права
отданная наркозу
всей природы этих зим

с суховейной пашни
трактор вышел молодым
а пришёл вчерашним

и за два квартала плёс
с чайками на рейде
в огоньках собачий нос
вечер в телогрейке

на тебе матрац под ним
шерстью одеяло
из трубы прозрачный дым
в горло б не попало

и трястись двуколкой в ночь
линии троллейбусной
наблюдая за луной
на ущербе месяца

чтоб приехать в новый мир
и глотнуть по полной
чтоб лучился кто был сир
звонкою валторной





  30.12.2023 21:16


Рецензии
Шикарно!
Игорь,вечер добрый))

Владимир Филюрин   13.02.2024 19:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Володя!
Доброй тебе музы!

Игорь Нехаенко Одесса   14.02.2024 12:10   Заявить о нарушении