Как прожить мне без этого края?

Занят
В соавторстве с Р. Уваровым

Старый мостик скрипит над речушкой,
Вдаль Руси убегают поля,
Отчий дом рядом с древней церквушкой,
А на взгорье растут тополя.

Серебрится луг мятной росою,
А за ним в дымке розовый - лес.
И над всей этой дивной красою
Голубое бездонье небес.

То ли явь, то ли сон это снится:
Куст сирени ласкает взор мой.
Огонёк алой дальней зарницы
Несёт радость душе и покой.

Как прожить мне без этого края, -
Моё сердце волнует вопрос -
Без его соловьиного мая,
Без задумчивой речи берёз?!


Рецензии