выпить море

                                                                                Ольге Воталинской   на  «Не просыпаться даже лучше и трезвей…» 
 
 
 
море водки в берегах
пары неурядиц
будет третья сторона
рябью луж на глади
начинать войну миров
поцелуев звонких
колокольцами окон
бубенцами троек
вьюжный след взметнёт бразды
и на южный полюс
пляжей снежной красоты
ледяных построек
видишь куклится медведь
бабочкой медовой
мне бы сердце запереть
тёсовою скобой
в два наката в створ реки
с яликом стремглавым
пусть завидуют коньки
с крыши крытой славой
букв сбитых набекрень
рифмой бесшабашной
выпить море всё же лень
глаз скосив бесстрашно 





   30.12.2023 20:49


Рецензии
В море водки стаей глотки
Гонят пенную волну.
Мне бы к ним, боюсь без лодки
В море водки утону.

Александр Бирт   13.02.2024 20:01     Заявить о нарушении
карабкается альпинист
одолевая подъём по склону
горы солёных огурцов

Игорь Нехаенко Одесса   14.02.2024 12:07   Заявить о нарушении